Practica inglés preparando el postre del verano británico por excelencia, ideal para el calor

Todo lo que necesitas saber para hacer un trifle perfecto: receta, consejos, trucos y mucho vocabulario en inglés. Let's cook together!

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Aprende inglés con esta receta del postre inglés por excelencia para el verano
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In summer's warmth, I'm the dessert queen. With many colors in my creamy sheen. Layered with fruits, so fresh and sweet. Guess who I am? ¿Lo has adivinado? Es el trifle, el postre de verano inglés por excelencia, ideal para servir al final de una comida o para disfrutar como tentempié en uno de los pocos días calurosos y soleados que viven las Islas Británicas. Aquí te explicamos su interesante historia y te damos la receta, paso a paso, con mucho vocabulario en inglés, para que practiques mientras lo preparas.

Los orígenes del trifle se remontan a las cocinas de la Gran Bretaña del siglo XVIII (aunque el nombre trifle procede del francés antiguo trufe (o trufa), que designa algo sin importancia), una época en la que no se desperdiciaba ni una sola miga y se aprovechaba lo que se tenía a mano. De hecho, el trifle es un postre concebido para reutilizar restos de tartas, que se disponen en tres o cuatro capas sobre las que se extienden fruta y crema pastelera. El resultado es una suerte de tarta fresca de varios pisos, texturas y colores, que se convirtió en el favorito de los hogares victorianos, acompañado inevitablemente de cream tea.

Ya que te vas a lanzar a preparar un postre inglés, ¿por qué no preparar también un primer plato? En nuestro artículo Comida inglesa: 7 platos típicos que debes probar si visitas Inglaterra encontrarás inspiración. Para asegurarnos de que tu paladar está preparado incluso para sabores que podrían sorprenderte, también hemos preparado una lista de 9 comidas británicas que amas u odias (incluida esa en la que estás pensando). ¡Recuerda que para ver la traducción de una palabra sólo tienes que pulsar sobre la misma!

How to make a trifle: recipe and step-by-step guide

Ingredients for 6 cups

For the custard layer 

  • 300ml whole milk
  • 300ml double cream
  • 1 vanilla pod, slit in half and seeds scraped out
  • 6 egg yolks
  • 3 caster sugar
  • 1 tbsp cornflour

For the cake layer

  • 9×13 white or yellow cake or angel food cake or boudoir biscuits (savoiardi)
  • 1/2 cup cream sherry
  • 3 heaping tablespoons seedless red raspberry jam or preserves

For the fruit layer

  • 2 cups sliced fresh strawberries
  • 1 cup fresh raspberries
  • 1 tbsp cream sherry
  • 1 tbsp  sugar

Whipped cream

  • 1 1/2 cups heavy whipping cream
  • 1 teaspoon powdered sugar

Step-by-step Instructions

Make the Custard

Heat the milk in a pot until it starts to steam. In a bowl, mix the egg yolks, sugar, and cornstarch until they are well combined. Slowly pour the hot milk into the egg mixture while stirring all the time. Then, pour this mixture back into the pot and cook it until it becomes thick, continuing to stir so it doesn't burn. Take the pot off the heat, and stir in the vanilla and butter, then let it cool.

Prepare the Cake

If you are making cake from scratch, be sure to bake that up first. Both the cake and the custard will need to cool before assembling the trifle. Cut the cake into horizontal slices and brush it with sherry cream. Spread the cake with raspberry jam and cut it into squares.

Prepare the Fruit

Mix sliced strawberries and raspberries with sugar and sherry. Set aside.

Prepare the Whipped Cream

Put the cream and sugar in a cold bowl and whisk until they thicken.

FAQ 

  • What are the layers layers of a trifle in order?

(¿En qué orden disponer las capas de un trifle?)

Puedes montar la tarta en un cuenco de cristal para que se vea cada capa, ¡así podrás comértela con los ojos!  Se pone primero la capa de crema, luego la de bizcocho y después la de fruta hasta llegar al final del bol y añadir por último la nata montada. 

  • Should a trifle be made the night before?

(¿Se recomienda preparar el trifle el día anterior?)

Si tienes tiempo suficiente, lo mejor es preparar el trifle la víspera y guardarlo en el frigorífico, para que los sabores se fusionen durante la noche y se genere un auténtico cóctel de sabores.

  • How long does a trifle last?

(¿Cuánto tiempo se conserva el trifle?)

Si se guarda en el frigorífico, puede consumirse en un plazo máximo de tres días. 

  • What to put in a trifle instead of sherry?

¿Qué puedo poner en un trifle en lugar del jerez?

Si prefieres una opción sin alcohol, puedes añadir zumo de manzana u otros aromatizantes de tu gusto en lugar del vino dulce. 

  • Which ready made custard is best for trifle?

¿Cuál es la mejor crema preparada para el trifle?

Puedes utilizar natillas ya preparadas, que son fáciles y rápidas de elaborar porque no requieren cocción.

Tips for an Amazing Trifle: Don’t be afraid to break the rules

¡Deja volar tu imaginación y experimenta en la cocina! Permítete la libertad de jugar con tu creatividad. Varía la fruta utilizando fruta de temporada para asegurar un sabor único, juega con la base, el topping (la cobertura) puede ser el punto de inflexión con pepitas de chocolate, sirope, almendras, lo que más te guste. 

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